Em Patos, horta do Presídio Procurador Romero Nóbrega atinge a marca de uma tonelada de legumes e verduras produzidas

Onde antes era um terreno com lixo e mato deu lugar ao projeto inicial da horta comunitária no Presídio Procurador Romero Nóbrega, em Patos. A horta tem pouco mais de […]



Onde antes era um terreno com lixo e mato deu lugar ao projeto inicial da horta comunitária no Presídio Procurador Romero Nóbrega, em Patos. A horta tem pouco mais de cinco meses e já mudou completamente a qualidade das refeições para a comunidade carcerária e funcionários da unidade penal.

Nesta sexta-feira, dia 03, o Policial Penal Charles Martins, atual diretor do Presídio Procurador Romero Nóbrega, comemorou a marca de uma tonelada de legumes e verduras que já foram produzidas pela horta. A produção tem sido usada no próprio presídio e o excedente vai para entidades filantrópicas de Patos e região.

A horta comunitária produz produtos orgânicos e recebeu orientação de técnicos e também professores da Universidade Federal de Campina Grande, Campus Patos (UFCG/Patos) para o projeto. Sem o uso de agrotóxicos, as verduras e legumes enchem os olhos e agradam o paladar diante da qualidade. 

Três apenados são os responsáveis pelos cuidados e a colheita na horta comunitária. O número deve ser ampliado para cinco, pois a produção vem sendo ampliada e melhorada. A cada três dias trabalhados, o apenado tem a diminuição de um dia na sua pena. A horta é um dos projetos que buscam a ressocialização e gera ocupação por parte da população carcerária. 

Charles Martins destacou o bom comportamento de todos os envolvidos no projeto da horta comunitária que tem dado resultados muito satisfatórios. “As doações para entidades também tem motivado bastante a nossa população carcerária. O número de aproximadamente uma tonelada é muito significativo para todos nós”, relatou Charles.



Jozivan Antero – Polêmica Patos