Mesmo diante da pandemia da Covid 19, famílias mantêm a tradição junina na cidade de Patos

A movimentação na casa da professora Joana Tereza, residente na Rua Cândido das Laranjeiras, no Jardim Queiroz, em Patos, nesta quarta-feira, dia 23, está mais intensa desde cedo. A professora […]



A movimentação na casa da professora Joana Tereza, residente na Rua Cândido das Laranjeiras, no Jardim Queiroz, em Patos, nesta quarta-feira, dia 23, está mais intensa desde cedo. A professora aposentada preparou arroz doce, canjica, pipoca, picadinho de bode, bolos de milhos e outras comidas típicas características do Nordeste do Brasil.

Josimar e Joana

A tradição na residência de Joana e do seu irmão Josimar Gomes teve início há mais de 40 anos e se mantém firme. Joana relatou que tudo começou com a sua saudosa mãe que fazia um evento familiar e que envolvia vizinhos e várias pessoas das imediações da Praça do Jardim Queiroz.

Arroz doce

Mesmo diante da pandemia do novo coronavírus, Covid 19, que ofuscou as festividades juninas desde 2.019, trazendo prejuízos incalculáveis para a tradição nordestina, milhares de famílias estão em suas casas preparando os pratos típicos para saborear e brindar a data religiosa. 

Picadinho de bode

Francisco Torres, residente no Bairro Novo Horizonte, comprou milho e na noite desta terça-feira, dia 22, dedicou-se à tarefa de preparar a canjica. Gerlândia Morais, esposa de Francisco, fez um pequeno vídeo do momento em que o marido estava mexendo a canjica na panela sobre o pequeno fogareiro a lenha.

Na residência do casal também não faltaram bandeirinhas. Na manhã desta quarta, a família foi presenteada com uma deliciosa canjica. “A tradição continua! Hoje tem canjica e milho assado”, relatou Francisco.


Jozivan Antero – Polêmica Patos

Bolo de milho
Bandeirinhas



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