
A movimentação na casa da professora Joana Tereza, residente na Rua Cândido das Laranjeiras, no Jardim Queiroz, em Patos, nesta quarta-feira, dia 23, está mais intensa desde cedo. A professora aposentada preparou arroz doce, canjica, pipoca, picadinho de bode, bolos de milhos e outras comidas típicas características do Nordeste do Brasil.

A tradição na residência de Joana e do seu irmão Josimar Gomes teve início há mais de 40 anos e se mantém firme. Joana relatou que tudo começou com a sua saudosa mãe que fazia um evento familiar e que envolvia vizinhos e várias pessoas das imediações da Praça do Jardim Queiroz.

Mesmo diante da pandemia do novo coronavírus, Covid 19, que ofuscou as festividades juninas desde 2.019, trazendo prejuízos incalculáveis para a tradição nordestina, milhares de famílias estão em suas casas preparando os pratos típicos para saborear e brindar a data religiosa.

Francisco Torres, residente no Bairro Novo Horizonte, comprou milho e na noite desta terça-feira, dia 22, dedicou-se à tarefa de preparar a canjica. Gerlândia Morais, esposa de Francisco, fez um pequeno vídeo do momento em que o marido estava mexendo a canjica na panela sobre o pequeno fogareiro a lenha.
Na residência do casal também não faltaram bandeirinhas. Na manhã desta quarta, a família foi presenteada com uma deliciosa canjica. “A tradição continua! Hoje tem canjica e milho assado”, relatou Francisco.
Jozivan Antero – Polêmica Patos

