A karateca patoense Rafaela Bernardo segue trajetória de vitórias e conquista mais duas medalhas de ouro

A atleta Rafaela Bernardo, faixa preta primeiro Dan de karatê, participou da etapa estadual dos jogos universitários representando a UNIPLAN. A karateca conquistou duas medalhas de ouro, sendo uma por […]

A atleta Rafaela Bernardo, faixa preta primeiro Dan de karatê, participou da etapa estadual dos jogos universitários representando a UNIPLAN. A karateca conquistou duas medalhas de ouro, sendo uma por kata e outra em kumite. O evento aconteceu no último sábado, dia 22 de junho, em Campina Grande, Paraíba.

Com essas conquistas, ela se classificou para a etapa nacional dos Jogos Universitários Brasileiros (JUBs), que serão realizados no mês de outubro de 2024, em Brasília -DF. Essa é a segunda competição e ela se classifica para a fase final.

A primeira classificação foi para o Campeonato Brasileiro de Karatê da Confederação Brasileira de Karatê, que também será realizado em Brasília, no mês de novembro. A atleta já teve várias outras conquistas em eventos e no dia 14 de julho irá representar a cidade de Patos no Campeonato Paraibano de Karatê, em Bayeux.

Rafaela Bernardo faz parte do projeto de extensão intitulado “Utilização do karatê como Instrumento de Inclusão Social”, que funciona há 17 anos na Universidade Estadual da Paraíba, Campus Patos (UEPB/Patos). O projeto é coordenado pelo professor Odilon Avelino, faixa preta terceiro Dan.