Apenados dão início a colheita do feijão no Presídio Procurador Romero Nóbrega, em Patos

Se tem um alimento que não pode faltar na refeição é o feijão. Ele é rico em nutrientes essenciais como proteínas, ferro, cálcio, vitaminas, carboidratos e fibras, além de ser […]



Se tem um alimento que não pode faltar na refeição é o feijão. Ele é rico em nutrientes essenciais como proteínas, ferro, cálcio, vitaminas, carboidratos e fibras, além de ser encontrado em uma ampla variedade, principalmente no Nordeste, onde é ainda mais consumido.

Na manhã desta terça-feira, dia 26 de março, os apenados que fazem parte do projeto de ressocialização por meio do cultivo de hortaliças e de legumes no Presídio Procurador Romero Nóbrega, em Patos, deram início à colheita do feijão.

A plantação está localizada na área externa dentro dos espaços do Presídio Procurador Romero Nóbrega. Além do feijão, outras culturas foram plantadas e servem para complementar a alimentação da própria comunidade da unidade prisional que é referência em programas de ressocialização.

“Quem planta colhe! E nossa colheita está sendo muito boa diante das chuvas e do solo fertil na nossa unidade. Iniciamos os trabalhos e podemos perceber a fartura na lavoura. Toda a produção é destinada ao consumo interno e o excedente será para entidades filantrópicas e parceiras…”, relatou Charles Martins, diretor do Presídio Romero Nóbrega.


Jozivan Antero – Polêmica Patos