Em Patos, projeto de ressocialização no presídio com produção de hortaliças e legumes tem excedente que beneficia entidades e creches

O projeto de ressocialização de apenados por meio do cultivo de hortaliças e legumes está completando um ano e meio desde a sua implantação no Presídio Procurador Romero Nóbrega, em […]



O projeto de ressocialização de apenados por meio do cultivo de hortaliças e legumes está completando um ano e meio desde a sua implantação no Presídio Procurador Romero Nóbrega, em Patos. A produção atingiu 2 toneladas e o excedente beneficia entidades filantrópicas e públicas na cidade de Patos e região.

A produção das hortaliças e dos legumes também mudou para melhor a qualidade da alimentação servida para apenados e aos próprios servidores no Presídio Procurador Romero Nóbrega. Os pratos recebem o colorido das verduras e dão mais sabor aos alimentos no dia a dia da unidade prisional.

Com a produção se tornando auto-suficiente, a direção do presídio está realizando troca do excedente também por sementes que garantem a continuidade da produção. A ideia do diretor Charles Martins agora está cada vez mais consolidada e tem apoio da sociedade e da própria comunidade prisional.

“Toda a produção é destinada ao consumo interno da unidade e parte excedente vai para doações. E para comemorar essa data e a produção que atingiu duas toneladas, realizamos hoje doações a em escolas integrais e creches municipais da cidade de Patos. Faço um agradecimento para todas as entidades parceiras que garantem o sucesso desse projeto que tem sido abraçado por muitos”, destacou Charles.


Jozivan Antero – Polêmica Patos