Patoense desbanca a Argentina e o Uruguai e alcança o 1ª lugar na Ultramaratona Intercontinental no Brasil

A patoense Fagna das Chagas Sousa alcançou um feito inédito no Campeonato Intercontinental das Américas, que aconteceu em São Bernardo do Campo, em São Paulo, neste sábado e domingo, dias […]

A patoense Fagna das Chagas Sousa alcançou um feito inédito no Campeonato Intercontinental das Américas, que aconteceu em São Bernardo do Campo, em São Paulo, neste sábado e domingo, dias 12 e 13 de novembro de 2022. O mega evento contou com ultramaratonistas de diversos países.

Fagna percorreu as incríveis 524 voltas em 24 horas de ultramaratona e alcançou o lugar mais alto no pódio, batendo o recorde na prova feminina. O feito inédito projetou Fagna no cenário mundial e colocou a cidade de Patos em projeção no esporte na categoria de ultramaratona.

Em segundo, a uruguaia Angelina Graci e em terceiro a argentina Mariana Luiza Allende. Fagna percorreu em torno de 214 quilômetros e é a melhor marca de uma brasileira e de uma mulher no continente americano.

Fagna já garantiu vaga no mundial que vai acontecer na China em 2023 e de forma inédita alcançou o índice direto para a maior ultramaratona do planeta que é na Grécia.